Contact Us

慶中秋迎國慶活動吸引數千民眾參與

“第八屆慶中秋·迎國慶家庭同樂日”活動8日在布碌崙火熱舉行。

  布碌崙“第八屆慶中秋·迎國慶家庭同樂日”活動8日火熱舉行,吸引數千民眾和十幾位美中官員到場共慶中國傳統佳節,主辦機構當天送出5000份月餅和300個書包,整個活動從始至終火爆異常。

  由美國亞裔社團聯合總會、美國香港總商會、美華總商會與市議員紀思庭共同主辦的“第八屆慶中秋·迎國慶家庭同樂日”活動,於8日在布碌崙62街六、七大道路段封街舉行,一早湧來的民眾將現場圍得水洩不通,熱度衝破當天的氣溫。

  當天中午12時慶祝儀式正式拉開帷幕,包括紐約中領館參贊李立言、領事李清,市議員紀思庭、崔馬克,州眾議員寇頓、白彼得、瑪麗奧,州參議員郭納德和推動州參議院設立“中國日”的桑德斯、布碌崙區長亞當斯以及香港貿發局美洲首席代表周瑞𪊟等各界官員悉數到場,先後為民眾送上熱烈的中秋祝福。

  亞總會常務會長姜書棟致開場詞時對大家的到來表示熱烈歡迎。

  亞總會會長陳善莊則感謝市議員紀思庭的支持,多年來與該會共辦這一盛事,讓社區華人每年能感受中秋佳節的美好。

  紀思庭致辭時指出,該活動對讓下一代了解自己從哪來以及繼承自己的傳統文化非常有意義。

  崔馬克則把中秋節比喻為美國最重要的節日感恩節,兩個節日的相同寓意在於萬家團圓。

  在民選官員紛紛為該活動的主協辦方送上褒獎狀後,喜慶而熱烈的表演輪番登場,有彩龍飛舞、雄獅高空表演、醒獅采青、禮花燃放、莊嚴的升國旗儀式,以及精彩的文藝表演。

  隨後最令人期待的時刻到來,向民眾免費贈送月餅。一時間現場人頭攢動,美中兩國官員和數十名義工齊動手,將裝有廣式和福建月餅的火紅口袋一一遞到民眾的手上。

  增加月餅發放數量

  但因湧來的民眾太多,加上有人來回插隊領月餅,一度逼停了月餅發放。

  後來主協辦方又加派了眾多身強力壯的義工維持秩序,並加大月餅發放數量,從原來的3000份增至5000份,至下午4點多月餅全部發放完畢,慶祝活動圓滿結束。