Contact Us

肺癌晚期華婦求助社區 盼兒來美見最後一面

【僑報記者崔國萁9月5日紐約報導】布碌崙一名罹患多種嚴重疾病的66歲華婦,近日不幸又被查出肺癌且已到了晚期,生命已在倒計時。為此,其丈夫在5日向僑團求助,希望能讓家鄉的兒子來美與母親見上最後一面。

  72歲的王先生5日向美國亞總會求助。據他講述,他和太太於2006年通過親屬移民從湖北武漢來美,半年後妻子胡女士便被查出患上尿毒症,每週要洗腎三次;之後又被查出患上乳腺癌,經過手術和化療撿回了一條命。

  今年8月初,66歲的胡女士在洗腎期間嚴重咳嗽,醫生對她做進一步檢查後,發現她肺部、淋巴出現大量腫瘤,確診為肺癌晚期。對於胡女士的身體狀況,醫生表示已沒有治癒的希望,其生命已倒計時,建議家人來美見上最後一面。

  據王先生表示,他們夫婦來美後即為當時單身的兒子遞交了移民申請,之後他和太太加入美國籍,兒子又在中國結婚。在已排期數年後,2013年他們又為兒子遞交了信息更新申請,當時律師預計兒子在明年1月就能排到,一家人就能團聚。誰知,妻子的生命已所剩不多。

  王先生說,妻子來美後因身體不好沒工作過一天,一直忍受著各種病痛的折磨,也很少回國,唯一讓她堅持下去的就是能與兒子團聚。但現在他擔心已肺癌晚期的妻子有可能等不到兒子排期到的那一天了,希望能在社區的幫助下讓兒子獲得簽證,來美與母親見上最後一面。

  對此,亞總會會長陳善莊表示願意提供幫助,並說該會今年已協助不少像王先生夫婦這樣擁有合法身分,讓中國家人成功獲得簽證來美的案例,他希望王先生的兒子在各界幫助下也能獲得簽證來美與母親道別。