Contact Us

華人酒莊店員砸傷顧客 店主憂賠償訴訟

【僑報記者崔國萁8月19日紐約報導】在布碌崙由華人經營的一家酒莊,不久前發生了一起顧客和店員起衝突事件,爭執中盛怒的店員抄起一個玻璃酒瓶砸向對方,導致顧客頭部受傷。為此,華裔店主因擔心受傷的顧客會向店鋪提告求償而憂心不已。

  酒莊的老闆林先生(化名)19日前來美國亞總會做法律諮詢。據他講述,他在布碌崙佛拉特布什區(Flatbush)經營酒莊已多年,因當地是非裔社區,因此他僱傭了幾名非裔和西裔店員。 7月中旬,一名印度老顧客前來買酒時,不知何故和一名店員起了衝突。

  據林先生說,是顧客先開始辱罵非裔店員,憤怒下店員抄起一個小酒瓶砸向對方,不偏不倚正好砸在顧客的頭部而令其受傷。而事發時他本人不在店內,聞訊後他趕回店中見到地面上有不少鮮血。

  據悉,受傷的顧客被送醫後,頭部縫合了十幾針,店員也被警方逮捕。目前布碌崙檢方已著手對涉事店員提出刑事起訴,但受傷的顧客卻一直不去檢察官辦公室簽名,由此令林先生擔心顧客最後會向酒莊提出求償訴訟。

  對此,黎保利律師樓案件經理則讓林先生放寬心,即使受傷顧客提出索賠,在法庭判決後應由酒莊購買的保險來負責賠償。案件經理還表示,在衝突中誰先動手,誰承擔責任,若是店員先動手,且之前店員沒有犯罪案底,則法庭會按一般刑事案件來處理。若動手店員之前有案底,則店主林先生僅承擔疏忽責任。

  因該案傷者受傷不重,案件經理相信最終的賠償金額不會太大,法庭判決的額度應在保險公司承保的金額內。案件經理指出,若法庭判決的額度超過保險公司承保的金額,則酒莊需承擔超出部分的賠償。但一旦受傷的顧客接受了保險公司的賠償並簽了字,若日後想再多獲得賠償而向酒莊提告則不可。