Contact Us

遭家暴失生活來源 八大道​​華女求助

華裔母親古女士19日帶著兩個幼兒到亞總會求助。

【僑報記者崔國萁8月20日紐約報導】之前,本報曾報導過布碌崙八大道一對已養育兩個小孩但未正式辦理結婚手續的華裔夫妻,因日常生活瑣事爭吵,導致女方遭男方家暴。上週六(17日),男方再次掐脖家暴女方時,被接到報警趕來的警方將其逮捕,並控罪至布碌崙刑事法庭。

  華裔母親古女士19日下午帶著兩個年幼的兒子,在妹妹陪同下再次前往美國亞總會求助。據她講述,上週六她要帶小兒去看病,但遭到男方的反對,不允許她將孩子帶出去,結果兩人又吵了起來。爭執中,男方掐住她的脖子要把她從房間裡拖出。擔心自身安全的她報了警,轄管警局前來將施暴的男方逮捕,同時法院也向她簽發了保護令。

  據古女士介紹,她於2016年和男方開始同居,並養育了兩個兒子﹐但兩人至今未正式註冊結婚。起初男方對她很好,但染上賭癮後人就變了,兩人因日常生活瑣事不斷爭吵,導致關係出現裂痕。

  在7月的一次爭執後,男方動手打了古女士。為此,古女士曾向美國亞總會求助,當時男方否認家暴,但接受以後遇事要心平氣和商量的建議,誰知上週六古女士又遭到家暴。說到此,古女士流下眼淚。據介紹,兩人關係出現裂痕後,男方將臥室加鎖,不讓古女士進入,無奈她帶著年幼的兒子睡客廳。兩個孩子一個今年2歲4個月,一個只有9個月。

  帶著兩個幼兒的古女士,因報警導致男方被抓後,面臨本月底要搬出男方租賃單元的困境。據古女士說,上次家暴經調解後,她和男方當時商量好一人負責照顧一個小孩。她在請了保姆照顧自己負責的一個幼兒後,前往外州在一家餐館做企台,月收入只有2千多元,僅夠付保姆錢。後來在男方要求下,她又返回家中照顧小孩。但到本月底,她和兩個年幼的小兒不僅面臨著無處居住的窘境,同時也因要照顧孩子而無法工作,失去生活來源。

  接到求助的亞總會會長陳善莊呼籲社區善心人士能向古女士及其兩個幼兒伸出援助之手,幫助她們度過眼前的難關。若社區有援助機構或愛心組織能提供資源協助古女士照看幼兒,容她抽身外出打工掙錢養育孩子也可以。愛心人士若捐款,請將支票寄至71220 10th Ave, Brooklyn, NY 11228,支票抬頭請寫Er Mei Gu;提供幫助資源者,請致電亞總會929-999-8800。