Contact Us

鄰居用狗嚇華童 父母制止遭騷擾

  上週二(17日)布碌崙八大道華社一對華裔夫婦的小兒遭到一名外族裔鄰居以小狗恐嚇,被夫婦二人制止後,鄰居懷恨在心,天天趁他們店鋪關門打烊後向其店鋪潑咖啡,夫婦倆多次報警後警方也不管,令他們頗感煩心和不公。

  吳先生夫婦23日前來美國亞總會求助。據他們講述,夫婦倆在布碌崙日落公園七大道交56街經營一家服飾店已5年,和鄰居們一直相處很好,且吳先生還多次見義勇為,在社區發生搶劫或其他罪案時都挺身而出,協助警察抓捕歹徒,受到稱讚。但近日他們卻遭到鄰居的不斷騷擾,多次報警求助卻沒人管。

  據夫婦倆介紹,上週二正在門口玩耍的小兒突然驚叫起來,吳太太跑到外面查看,被目擊者告知一位外族裔鄰居以小狗嚇唬她的小兒,在孩子已感到害怕時對方還故意讓小狗咬孩子。吳太太見狀,便出面製止,並說了對方幾句。誰知,這名鄰居卻懷恨在心,每天在他們的店鋪關門後深夜或清晨其上班經過店舖時,向店鋪潑咖啡,且一連至今已7天,店中的監控錄像將這名鄰居的惡行全部錄下。在遭潑咖啡的第一天,吳先生報了警,轄管警局的警員前來後僅給做了一份筆錄。

 

  到了23日,因鄰居一直不停地潑咖啡,夫婦倆不勝其擾,遂於當天又報警。但兩名警員前來後說他們不管,因為對方的咖啡並沒有潑在他們身上,也沒給他們的財產造成損失,更沒造成人身傷害,因此警方不受理。在忍無可忍下,吳先生當時生氣地說:“難道要以暴力回敬鄰居的躁擾才行嗎?”警員聽了馬上問:“你有槍嗎?”當時吳先生沒好氣地說:“可能吧”。沒想到警員立刻開始搜身,並將他的車也翻了個遍,讓夫婦倆頗感無奈。

 

  吳太太說,我們沒有別的要求,只是希望鄰居能停止他的騷擾行為,在此情況下我們不得不向警方求助!而鄰居天天潑咖啡,她要跟在後面收拾打掃衛生,令他們不堪其苦。這件事至今也給兒子帶來嚴重陰影,之前老公多次見義勇為並協助警方破案後,兒子一直深感自豪,並立志長大要當警察。現在鄰居天天騷擾他們,小兒十分恐懼並總說:“為什麼警察叔叔不保護我們?”

 

  法律人士:警方起碼應該警告鄰居

 

  對於吳先生夫婦的遭遇,黎寶利律師樓案件經理表示,在鄰居企圖讓小狗咬孩子時,他們可以報警。在鄰居不斷潑咖啡騷擾時,他們報警求助正確,還應該將鄰居的住址和姓名告訴警察,警方理當受理,最起碼應該上門給那鄰居一個警告。

 

  亞總會會長陳善莊建議他們向代表當地的市議員萬齊家辦公室投訴,並當場聯繫了轄管警局,當天下午警局派出一名沙展和兩名警員登門向吳先生夫婦了解情況並立案,然後將報告交給警局偵探展開調查,希望能盡快制止其鄰居的騷擾行為。