Contact Us

美國亞總會慶祝成立五週年

美国亚总会26日晚庆祝成立五周年,各界人士到会祝贺。

【侨报记者崔国萁12月27日纽约报道】美国亚裔社团联合总会26日晚举行盛大晚宴,庆祝该会成立五周年,来自美中各级政要、警界人士、侨团代表等数百人与会共襄盛举。当晚国会议员孟昭文还向该会的陈善莊、姜书栋等人颁发总统义工奖等,表彰他们多年来为社区做出杰出贡献。

  美国亚总会五周年庆典于26日晚在布碌仑举行,国会议员孟昭文、州议员白彼得、寇顿、金兑锡、奥迪兹、韩文顿,及市议员崔马克、布碌仑区长亚当斯、候任曼哈顿民事法官李昌永等民选官员,纽约中领馆副总领事邱舰、领事李清、市警5分局局长吴铭恒、72分局局长冈萨雷斯、香港贸发局北美首席代表周瑞生等各界人士纷纷前来祝贺。

  亚总会会长陈善莊致辞时,感谢各界的支持以及该会全体同仁的共同努力,令该会不断发展壮大,至今已成为拥有70多个社团成员的大型社团组织。他还回顾了该会走过的历程,从发起声势浩大的挺梁运动,让前华警梁彼得获得公平公正的审判,以及在反对取消SHSAT等重大事件上均发挥重要作用。另外,在促使MTA重开布碌仑七大道地铁站、推动华人参政议政、为遭受天灾人祸的侨胞伸援手、向社区耆老赠月饼送火鸡等方面,亚总会均做出了积极贡献。

  国会议员孟昭文、纽约中领馆副总领事邱舰致辞时也高度赞扬了亚总会多年来在促进亚裔社区发展、为民众解困、为耆老送温暖,以及在社区多项重大事件上均充分发挥了领头军的作用。

  随后,孟昭文首先举行授旗仪式,将曾于国会悬挂的美国国旗授予亚总会;接着她向陈善莊、潘力民颁发了总统终身义工奖,向陈在福、陈世品、姜书栋、江典林颁发了总统义工金奖,向陈世秋、赵靖桉、李江华颁发总统义工银奖。

  当晚,亚总会也向多年来支持该会的各界人士颁发奖项,其中孟昭文获颁“杰出联邦领袖奖”,寇顿获颁“杰出政治维权领袖奖”,李昌永获得“杰出法律服务奖”,吴铭恒获得“纽约市警明日之星奖”,梅增新获颁“杰出商业领袖奖”,黄华清获颁“社区服务奖”。