Contact Us

布碌崙亞總會 康尼島送火雞

星島日報|Sing Tao Daily

南布碌崙華人非營利組織亞總會在感恩節前帶上了200隻烤雞,前往康尼島派發給當地的居民。

就在感恩節到來的前夕,南布碌崙華人非營利機構亞總會的成員們,前往了康尼島基督教青年會 (Coney Island YMCA),為當地的非裔和拉丁裔居民送上了200隻烤雞,希望藉此來表達來自華人社區的節日祝福, 並且消除大家之間的誤解。亞總會會長陳善莊表示以往的感恩節他們大多前往曼哈頓華埠或者法拉盛派發應 節食品,但鑑於今年8月初時布碌崙東法烈布殊區 (East Flatbush) 的「新紅蘋果」指甲店的衝突而所引起的 華裔和非裔社區的緊張氣氛,所以他們專程在節日前前往非裔社區,送上暖意。他說:「雖然我們的烤雞不 是說很值錢,但我們去到那裡就馬上受到了他們的歡迎,覺得我們『遠道而來』很溫暖」。

與亞總會一起前往青年會的還有剛剛上任的紐約州眾議員馮特絲 (Mathylde Frontus),以及8大道的州參議員 韓文頓 (Jesse Hamilton) 的華人代表。馮特絲的選區包括了灣脊的南部、戴克高地 (Dyker Heights) 以及康尼 島的西部。他們一起為康尼島的眾多居民們派送了亞總會帶來的火雞。