Contact Us

美国亚裔社团联合总会热烈欢迎黄屏总领事莅临

美国亚裔社团联合总会热烈欢迎黄屏总领事莅临

新任中国驻纽约总领事黄屏12月7日到访美国亚裔社团联合总会,携副总领事邱舰、侨务组组长董海荣,领事李清、郑雷、程淼等一行6人拜会。

黄屏表示,中国驻纽约总领事馆领区是华侨华人聚居之地,侨胞也是推动两国交流和关系发展的重要桥梁,深入侨社,了解侨情,聆听侨胞建议,提升领事保护与服务。

美国亚裔社团联合总会陈善荘主席表示美国亚裔社团联合会总会地处美东地区最大的侨胞聚集区-布鲁克林区,这里居住着三十六万多侨民,并且还在不断地增加。美国亚裔社团联合总会已由起始七个会员团体,发展到现在的七十多个会员侨团。在联合总会的发展历程中,亚总会积极地维护侨胞的合法权益,为促使七大道的发展和社区的便利经过不断的努力最终促使地铁七大道出口重新开放;多方联络议员争取市政经费为街区修路灯、街道门面;警员梁彼得事件组织了超过五万人的维权大游行,全美四十三个州均呼应,展现亚裔团结力量。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *