Contact Us

N車七大道出入口重開 華社期促進經濟

嘉賓為N車七大道出入口剪彩。

  【僑報記者高詩云9月26日紐約報導】布碌崙N車八大道地鐵站的七大道出入口,已於今年2月份正式重開並投入使用。經過半年多順利運行,當地州眾議員白彼得和紐約市公交局長白福德(Andy Byford)26日同眾多社區各族人士一起,為該出入口舉行了啟用剪彩慶祝儀式,希望新的出入口為七大道居民提供更多生活便利,推動社區經濟蓬勃發展。

  據介紹,布碌崙八大道N車地鐵站的七大道62街出入口,自1980年代起關閉至今已有37年,導致設於八大道交62街的唯一出口擁擠不堪。為了重開七大道出入口,不少布碌崙華社人士爭取和奮鬥了多年,他們簽名聯署、動員陳情,終於在今年2月11日等來了七大道出入口重開的重要時刻。

  七大道出口剛剛重開時,僅開放了北向曼哈頓方向的站台服務。隨著耗資3700萬元的八大道N車地鐵站內部整修工作順利進行,七大道出入口隨即也開通了南向賓臣墟、康尼島的站台,目前雙方向均正常開放。

  至26日剪彩當天,N車七大道入口已經具備了完善的車站功能,包括設置有兩台多語種無人售票機,提供英文、中文、韓文、西班牙文服務,並在檢票閘口上方安裝了電子時間顯示器,讓準備乘車的民眾一目了然可以看到下一班車的到站時間。

  白彼得在剪彩儀式上表示,經過瞭如此之長的時間終於迎來七大道入口重開並恢復全部服務,這對周邊興旺發展的居民區和商業區都是一件盛事。一個更好的消息是,N車地鐵站的八大道一側入口,即將為雙方向站台安裝電梯,現在電梯塔樓正在進展施工當中,相信竣工後將為耆老等需要無障礙服務的乘客提供巨大幫助。

  紐約市公交局長白福德也出席了剪彩儀式。他表示,七大道出入口是當地社區民眾30多年來的等待和期盼,當局致力於從一點一滴做起為紐約居民提供更好的服務,通過與社區委員會、當地民選官員和社區公眾合作,終於實現了七大道地鐵出入口的重啟,成果令人振奮。

  白福德還表示,就在前一天,大都會運輸署(MTA)董事會剛剛投票通過了一項510億元的五年財政計劃,其中400億元將投入紐約市捷運局,用於整修地鐵站、整頓巴士服務、為70多個車站安裝無障礙設施等等,相信這個好消息將為紐約民眾帶來更多利好。

  布碌崙N車七大道出入口的重啟得到了眾多華人社團的支持與努力。美國亞總會會長陳善莊表示,在2014年5月該會曾走上街頭,為重開N車七大道出入口展開聯署活動,得到華人和其他族裔民眾的熱烈響應,當時徵集到逾萬個簽名,顯示出社區對出入口的殷切需求。

  陳善莊說,如今七大道出入口重開並全面恢復服務,相信將緩解八大道站口的擁擠,並且為七大道周邊社區帶來新的商機。同時,他也希望八大道民眾好好珍惜嶄新、清潔、現代化的新站口,讓八大道一側站口變得更加干淨,共同維護華社形象。